Energieausweise für Wohngebäude

Aktuelle Informationen über die gesetzlich vorgeschriebenen Energieausweise finden Sie hier.

Preise

Die Kosten für den Energieausweis sind abhängig von der Anzahl der Wohneinheiten des Gebäudes. Meine Leistungen umfassen neben der Erstellung des Energieausweises eine Vor-Ort-Begehung und mindestens zwei Modernisierungsvorschläge einschl. einer Wirtschaftlichkeitsberechnung (außer beim verbrauchsorientierten Ausweis).

Anzahl Wohneinheiten
(WE)
Bedarfbasierter Energieausweis*
Verbrauchs-basierter Energieausweis*
Örtliches Aufmaß
bei Fehlen von Planunterlagen
Ein-/Zweifamilienhaus 300 € 50 € 100 €
bis 6 WE
400 € 70 € 100 €
bis 15 WE
550 € 120 € 150 €
über 15 WE
Vereinbarung

* Bei den angegebenen Kosten handelt es sich um unverbindliche Brutto-Richtpreise.

Die angegebenen Preise setzen das Vorhandensein folgender Unterlagen des Gebäudes voraus:

• einen vollständigen aktuellen Plansatz (Grundrisse, Schnitte, Ansichten)
  • Verbrauchswerte der letzten 3 Jahre
  • Schornsteinfegerprotokoll
  • Kopien der Unterlagen, aus denen ggf. Wand- oder Deckenaufbauten hervorgehen (z.B. Wärmeschutznachweis, Baubeschreibung etc.) soweit vorhanden.

Mehr Informationen über den Energieausweis für Wohngebäude bietet unser Informations-Blatt, dass Sie kostenlos herunterladen können.

Bedarfsausweise für Wohngebäude

Haben Sie Fragen oder möchten Sie einen Termin vereinbaren? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage:
info@gross-sv.de